Menú

Etiquetas

Archivos

May
4th

La empresa catalana Torclum es premiada en el World Food Gift Challenge 2023

Categorías:E-commerce, Tendencias | Etiquetas: , , , , , , , , ,
La empresa catalana Torclum es premiada en el World Food Gift Challenge 2023

Este pequeño productor familiar del Baix Penedès se lleva el premio al Best Storytelling en el concurso internacional que reconoce los mejores alimentos y productos para regalar

La empresa Torclum ha sido galardonada con el premio Best Storytelling en el World Food Gift Challenge 2023, certamen internacional que premia a los mejores alimentos y productos para regalar. Esta marca artesana, que se dedica a la producción de aceite de oliva virgen extra y otros productos ecológicos, ha sido distinguida por el jurado por el producto Pack Masia con 12 Aceites Aromatizados Torclum en el marco de la ceremonia celebrada recientemente en la isla de Kos (Grecia).

Imatge 3 NP - L'empresa catalana Torclum premiada en el World Food Gift Challenge 2023_ESEl premio reconoce la capacidad de Torclum de narrar la historia de sus productos artesanales y del territorio de donde proceden, a través de su imagen de marca y presentaciones originales. El pack galardonado incluye 12 aceites con diferentes sabores vinculados al Mediterráneo: normal, ajo, cepas, trufa negra, trufa blanca, picante, tomillo, romero, albahaca, algarroba, naranja y limón. Se presentan en una caja de cartón reciclable en forma de masía, junto con las etiquetas y las historias que acompañan a cada variedad de aceite incluida.

Todo el proceso de diseño, producción de embalajes, impresión, etc. de los productos de Torclum se realiza con proveedores locales, siguiendo la filosofía de kilómetro cero que caracteriza a la marca. Esto convierte cada cata de los 12 aceites condimentados del Pack Masia Torclum en una experiencia única y llena de significado.

“Nuestro objetivo ha sido siempre promover la gastronomía de nuestra región, destacando la riqueza del territorio y el valor de los productos que se elaboran. Detrás de esto hay una historia que intentamos transmitir a los consumidores, como parte de la experiencia de nuestros productos. Estamos muy contentos porque este esfuerzo haya sido reconocido por el jurado del World Food Gift Challenge 2023. Este premio nos anima a seguir trabajando con pasión por nuestra tierra ya seguir compartiendo su riqueza e historias con el mundo”, explican Jordi Pascual y Ester Andreu, los propietarios de Torclum.

Imatge 1 NP - L'empresa catalana Torclum premiada en el World Food Gift Challenge 2023_ES

Organizado por la Plataforma de Regiones Gastronómicas del Mundo y el Instituto Internacional de Gastronomía, Cultura, Artes y Turismo (IGCAT), el World Food Gift Challenge 2023 tiene como objetivo celebrar la diversidad culinaria y cultural, y promover la importancia de los regalos gastronómicos y artesanales relacionados con la comida, como elementos integrantes de las distintas identidades gastronómicas regionales.

En esta edición del World Food Gift Challenge 2023 han participado una treintena de productores procedentes de ocho regiones gastronómicas europeas. Un jurado internacional de expertos ha evaluado los regalos gastronómicos participantes según una serie de criterios, como el sabor, la presentación, la sostenibilidad, la conexión con la región de origen, la capacidad de contar historias, la creatividad y la innovación. Tal y como ha señalado el jurado, la edición de este año ha destacado especialmente por el alto nivel de las propuestas presentadas en todas las categorías, lo que hace aún más meritorio el reconocimiento obtenido por Torclum.

Acerca de Torclum

Creada en 2007, Torclum es una pequeña empresa familiar de la Bisbal del Penedès (Tarragona) que representa a varias generaciones dedicadas al cultivo del olivo. Los fundadores y propietarios de la empresa son Jordi Pascual y Ester Andreu, que controlan todo el proceso productivo, desde el cultivo hasta la venta al consumidor final, para ofrecer el mejor aceite de oliva virgen extra (AOVE) ecológico de nuestra tierra, junto a otros productos ecológicos. Torclum también organiza visitas de oleoturismo y participa en iniciativas gastronómicas de proximidad como miembro del colectivo Terra i Taula del Baix Penedès.

Si quieres una nota de prensa eficaz, confía en un profesional.Contratar servicio